この親芋に里芋がコロコロといっぱいくっついてるわけです
普通は親芋は食べないんですが根気よく火を通したら実はちゃんと食べられるんですねー
今回はのんびりと油で揚げて柔らかくして、ねぎとレモンを組み合わせた酸味のあるタレで和えみました
【材料】2人分
・親芋・・・・・800グラム
・白ねぎ・・・・50グラム
【調味料】
A
・塩・・・・・・小さじ1/5
・砂糖・・・・・小さじ1/2
・レモン汁・・・大さじ1
・シナモン・・・少々
【作り方】
1.親芋は半分に切ってさらに放射状に切ります
固いので手を切らないように注意!
親芋を柔らかくなるまで揚げるのはかなり時間がかかるので根気がいりますねー
今回は量が多かったのもありますが30分ぐらい揚げてたと思います(^^;
ですがおかげでホクホクっとした仕上がりになって美味しかったですね
味付けもシナモンを加えることが何ともお菓子のような優しい風味がついてくれて
これが揚げた親芋と相性抜群でした
というわけで、ごちそうさまでした
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