今日は昨日に続いてまた辛いヤツです
市販の白菜の漬け物を使ってみました
市販の漬け物って味が濃いからいっぱい食べられずに結構残ったりするんですよねー
ですが、この方法だったら油が入ったり辛みが入ったりして味が複雑になるので
【材料】2人分
・白菜の漬け物・・・150グラム(正味)
【調味料】
A
・豆板醤・・・・・・小さじ1
・ごま油・・・・・・小さじ1
・酢・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
1.白菜の漬け物は汁気を切っておきます
混ぜるだけなのでとっても簡単ですねー
食べやすくはなりましたが塩分量はむしろ増えてるので油断は禁物ですよ(^^;
ご飯に合わせてもお酒に合わせても、何でもいける一品ですね
しっかりとした辛さが後引く味わいでした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント