電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています




今日は昨日に続いてまた辛いヤツです
市販の白菜の漬け物を使ってみました
市販の漬け物って味が濃いからいっぱい食べられずに結構残ったりするんですよねー
ですが、この方法だったら油が入ったり辛みが入ったりして味が複雑になるので
あっという間に食べちゃいますよー

白菜漬け物のピリ辛和え (1)


 
【材料】2人分
・白菜の漬け物・・・150グラム(正味)


【調味料】
・豆板醤・・・・・・小さじ1
・ごま油・・・・・・小さじ1
・酢・・・・・・・・大さじ1


【作り方】
1.白菜の漬け物は汁気を切っておきます
白菜漬け物のピリ辛和え (2)



2.ボールに汁気を切った白菜の漬け物、Aを加えてしっかりと混ぜます
白菜漬け物のピリ辛和え (3)



3.器に盛って出来上がり
白菜漬け物のピリ辛和え (4)



混ぜるだけなのでとっても簡単ですねー
食べやすくはなりましたが塩分量はむしろ増えてるので油断は禁物ですよ(^^;
ご飯に合わせてもお酒に合わせても、何でもいける一品ですね
しっかりとした辛さが後引く味わいでした



というわけで、ごちそうさまでした


気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン