電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています




新年おめでとうございます!
昨日良いお年をと言ったばかりで舌の根も乾かぬうちにという感じですが(笑
今年は気持ちもピリっと引き締まる強烈な寒さのスタートとなりましたねー

さて年末年始はどちらの実家に行くことも出来ず・・・
ということで家族で初めてお節を頑張ってみました

ワイフと私で作って、娘には重箱に詰めてもらって という感じですね
うーん、自画自賛ですが素晴らしい(笑
DSC_0764




まずは一の重から
左上       右上
・かまぼこ     ・伊達巻
・竜眼揚げ     ・エビの含め煮
          ・鮭の昆布巻き
          ・鰤の照焼き
          ・ごまめ

左下       右下 
 ・合鴨スモーク  ・松風焼き
 ・八幡巻き    ・テリーヌ
 ・酢れんこん
 ・焼き鮭


かまぼことテリーヌ以外は手作りです♪
頑張ったでしょ(^^)
ワイフと半々ぐらいですかねー
DSC_0767




お次は二の重
 左上から
  松前漬け  干し甘えび  黒豆
  炒り鶏   栗きんとん  八幡巻き
               紅白なます
ってな感じです
こちらはほぼワイフが作ってくれました♪
さすがでございます。
DSC_0769

自分で作ると苦手なものとか入れなくていいので、お節料理を食べるのも楽しくなりますね
どれもご飯おかずになりそうなものばかりなので食べやすいです


という感じで今年もお料理いっぱいのスタートとなりました(^^)
拙いブログではありますが今年もよろしくお願い致します!



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン