今日は久しぶりにパスタを作ってみました
寒いので温まりそうなクリーム系ですね
そろそろ出始めた春キャベツとチーズを入れてコクを出したソースを合わせます
【材料】2人分
スパゲッティ・・・・200グラム
春キャベツ・・・・・200グラム
にんにく・・・・・・1片
ピザ用チーズ・・・・50グラム
牛乳・・・・・・・・1カップ
【調味料】
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・2つまみ
【作り方】
1.春キャベツはざく切り、にんにくはスライスしておきます
弱火にしてチーズを溶かします
ソースを作る際に牛乳とチーズを入れてからは弱火で温めるのがポイントですね
強火でグツグツやると分離しちゃうので(^^;
滑らかに仕上がったソースはとても口当たりもよくて美味しかったですね
体がポカポカ温まる一品でした
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント