今日は鶏むね肉を使ったちょっと変わった一品です
刻んだミントの葉とレモン汁で漬け込んでからじっくりと焼きます
ミントの爽やかな香りとレモン汁の酸味が抜群の相性で美味しかったですねー
【材料】2人分
・鶏むね肉 250グラム
・ミント 5グラム
・ミニトマト 2個
【調味料】
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1
【作り方】
1.ミント(5グラム)は細かく刻んでおきます
鶏むね肉(250グラム)
刻んだミント
レモン汁(大さじ1)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1)
を入れて
1日寝かせます
皮を下にして裏返さずにじっくりと焼くと皮もいい感じに脂が抜けて美味しく仕上がりましたね
蓋をして弱火で焼くことで固くならずにしっとりと仕上がってくれました
よく漬け込んでいるのでミントの香りが鶏むね肉の芯まで入ってとても美味しかったです
というわけで、ごちそうさまでした
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