今日はしし唐を使った一品ですね
前もって謝っときます
限りなく失敗に近いヤツですm(__)m
最初唐揚にしようとしたんですが揚げ始めると衣が剥がれる剥がれる・・・
もう触ったらあかん!と思って放置してたら何かかき揚げみたいなってきた・・
という感じで出来ました(^^;
【材料】2人分
・しし唐 100グラム
・にんにく 1片
【調味料】
・塩 小さじ1/5
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
【作り方】
1.しし唐(100グラム)はヘタを取って包丁で穴をあけておきます
しし唐
擦り下ろしたにんにく(1片)
塩(小さじ1/5)
酒(大さじ1)
を入れて1時間ほど置いておきます
見た目はアレですが味は美味しかったですよー
しし唐にしっかりと味が染みたおかげでとても食べやすく仕上がりました
衣の部分はカリカリっとしてまるでお菓子のようでしたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント