電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



今日は夢で見た一品です
何かロマンチックでしょ
ただ内容がやたらと分厚い大根の漬け物なんですがね(笑
夢の中では、麹で漬けたような分厚い大根の漬け物をかぶりついてる自分の姿 という感じでした
起きても憶えてるってことは、これは作れということだなと
まぁ麹も味噌も似たようなモンだしこの際、柚子も入れたれ
ということでかなり違うものになってる気はしますがとっても美味しく出来ました

大根の柚子味噌漬け (1)


 
【材料】2人分
・大根 250グラム
・柚子 50グラム


【調味料】
・味噌 大さじ1
・水 小さじ2
・砂糖 小さじ1


【作り方】
1.大根(250グラム)は皮を剥いて1.5センチ幅の輪切り
 柚子(50グラム)は5ミリ幅に切っておきます
大根の柚子味噌漬け (2)



2.味噌(大さじ1)
 水(小さじ2)
 砂糖(小さじ1)
 を混ぜておきます
大根の柚子味噌漬け (3)



3.ラップを広げて大根、味噌、柚子の順に重ねていきます
大根の柚子味噌漬け (4)



4.ラップを隙間なく包みます
大根の柚子味噌漬け (5)



5.冷蔵庫で一日寝かせます
大根の柚子味噌漬け (7)



6.お皿に盛って出来上がり
大根の柚子味噌漬け (8)



さすが大根は水分がしっかりと出て全体によく味が絡みましたねー
さすがに中心まで味が染み込んではいないですが、これがまた
シャキっとした歯ごたえもあって美味しかったですね
柚子の酸味とほどよい苦みも入って大人の味わいでした



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン