今日はチンゲン菜を使った超簡単な一品ですね
レンジでチンして和えるだけなのですぐに出来ます
材料はチンゲン菜だけですがしっかりとした味わいがあり
とても美味しかったですね
【材料】2人分
・チンゲン菜 250グラム
【調味料】
・豆板醤 小さじ1
・醤油 小さじ2
・ごま油 小さじ2
・酢 小さじ1
・砂糖 少々
【作り方】
1.チンゲン菜(250グラム)は3等分に切り
根本は6つ割にしておきます
豆板醤(小さじ1)
醤油(小さじ2)
ごま油(小さじ2)
酢(小さじ1)
砂糖(少々)
を加えます
ごま油と豆板醤が入るともう間違いなしですね♪
割としっかりと辛さがあってお酒にもぴったりですね
ちょっと酸味があるのもまた後引く美味しさでした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント