今日は以前に松屋で流行っていた「シュクメルリ」というジョージアの料理ですね
まぁもちろん食べたことは無く知っているのは
鶏肉
にんにく
クリーム
チーズ
あと松屋の写真
ぐらいの断片的な情報のみです
【材料】2人分
・鶏モモ肉 250グラム
・玉ねぎ 100グラム
・にんにく 2片
・ミニトマト 2個
・ピザ用チーズ 50グラム
・牛乳 200ml
・パセリ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・小麦粉 小さじ2
・塩 小さじ1/3
【作り方】
1.鶏モモ肉(250グラム)は大き目のぶつ切り
玉ねぎ(100グラム)は1センチ幅のスライス
にんにく(2片)はスライスしておきます
半分に切ったミニトマト(2個)
ピザ用チーズ(50グラム)
を上にのせてトースターで焼きます
何かグラタンっぽいですね
ホントに合ってるんですかね(笑
まぁお味は材料からお察しの通り抜群に美味しかったです
もうご飯が進んでたまらんぐらい
困ったときにはこれ作ろうかなっていうぐらいの安定感のある一品で大満足でした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
絶対、美味しいやつだって思いましたし、材料なども手軽な物で
洋風な物が苦手な私でも作れる、頑張れると
思いました♬
有難う御座いましたm(__)m
ケンジ
がしました