今日はピーマンが大量にあったので炒め物にしてみました
ほぼピーマンのみで味付けは味噌
ただ一味唐辛子を結構入れることがかなりの辛さになりましたね
あぁぁ!辛い!ってなるぐらいの(笑
【材料】2人分
・ピーマン 200グラム
・にんにく 1片
【調味料】
・ごま油 大さじ1
・一味唐辛子 小さじ1/2
・味噌 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.フライパンにごま油(大さじ1)、スライスしたにんにく(1片)を入れます
細切りにしたピーマン(200グラム)
一味唐辛子(小さじ1/2)
を加えます
味噌(小さじ1)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を加えます
最初に一味唐辛子を入れて炒めることで辛さをしっかりと引き出しました
味付けや具材はシンプルですが味噌のおかけでしっかりとしたコクがあり
とても美味しく頂けましたね
この辛さは娘は無理かと思ったんですが意外とちょこちょこ食べてたのにはビックリです(^^;
というわけで、ごちそうさまでした
コメント