今日はちょっと手間をかけたおにぎりを作ってみました
小松菜と豚肉を甘辛く炒めてからそれをご飯に混ぜて握ります
ちょっと冷めると味が馴染んでまるで中華おこわのような味わいにって
【材料】2人分
・ご飯 250グラム
・小松菜 20グラム
・豚肉切り落とし 20グラム
【調味料】
・醤油 小さじ2
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.小松菜(20グラム)は1センチ幅に切り
豚肉切り落とし(20グラム)は細かく刻んでおきます
最初に炒める時には油を入れないのがポイントですね
豚肉から出る脂だけで炒めます
油が多いと握った後でもポロポロと崩れやすくなるんですね
それだけと食べにくいので出来るだけ油分は少なく
そうすることで食べやすく仕上がってくれました
というわけで、ごちそうさまでした
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