今日は特大の玉ねぎでステーキを作ってみました
というのも先日、近所で淡路島のPR活動をやってまして
そこで小学生以下の子供に特大たまねぎに食用インクで絵をかいて
それをプレゼントというのをやってたわけです
なので娘を送り込み1個ゲットしたわけですなー
んでオススメの食べ方を聞いたら分厚く切ってステーキにするのが甘さが出ていいということで実践してみました
ちなみにこんな感じのパンフレットを頂きました
上の葉っぱがシナシナになるまで収穫せずにじっくりと待つみたいです
それで強烈な甘さに仕上がるんですって
ちなみにこんな感じでワイフと娘でお絵かきさせてもらいました
【材料】2人分
・玉ねぎ 1個
・パセリ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量
・バター 10グラム
【作り方】
1.玉ねぎ(1個)は皮を剥いて両端を落として半分に切ります
上から塩(適量)、コショウ(適量)をして弱火で焼きます
とにかく焦がさないようにじっくりと弱火で長い時間焼きました
おかけで食感はトロトロになって甘さもものすごかったですね
娘は玉ねぎはあんまり好んで食べないんですが、これはバクバク食べてました
やはり美味しいものはよくわかってらっしゃる(笑
というわけで、ごちそうさまでした
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