今日はじゃがいもと釜揚げしらすを合わせてみました
オリーブオイルをたっぷり入れてちょっとアヒージョのような雰囲気ですね
味付けはまったく無し
釜揚げしらすの塩分だけですが、これがまた十分で美味しかったですね
しらすがいい感じに焼けてカリっとなった部分もあり
【材料】2人分
・じゃがいも 150グラム
・釜揚げしらす 50グラム
・バジル 5枚
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ3
【作り方】
1.じゃがいも(150グラム)は皮付きのまま小さめの乱切り
バジル(5枚)は荒く刻んでおきます
バジルを加えます
シンプルでしたねー
しらすのコクとオリーブオイルのコクの方向性がぴったりのようで
なぜか不思議とチーズが入っているような味わいを感じました
かなりのコクがあって美味しかったですね
釜揚げしらすはフワっとした食感を楽しむのも、もちろんですが
こんな感じでちょっとカリっとさせるのもいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (4)
ケンジ
がしました
ありがとうございます!
お久しぶりですねー♪
またウィルス騒ぎが落ち着いたらうちに遊びに来てくださいねー
ケンジ
がしました
ぜひぜひ!
楽しみに待ってますねー♪
ケンジ
がしました