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今日は鶏のむね肉を焼いてみました
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今日は鶏のむね肉を焼いてみました
にんにくをたっぷりときかせることであっさりとしたむね肉が
がっつりとしたおかずに早変わりですね
一気に強火で焼いてしまうことで手早く仕上げて水分が飛ぶのを防ぎます
【材料】2人分
・鶏むね肉 350グラム
・にんにく 2片
・刻みねぎ 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1
・粗びきコショウ 適量
・片栗粉 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
【作り方】
1.鶏むね肉(350グラム)は1.5センチ幅に切っておきます
擦り下ろしたにんにく(2片)
醤油(小さじ1)
粗びきコショウ(適量)
をしっかりと絡めます
まな板の上で味付けや片栗粉をつけるのをやっちゃうので楽でしたねー
洗い物が最小限で済むのが嬉しいです♪
火の通るのも早いので作りだしたらあっという間に出来上がりました
材料も少なめなので思いついた時にパッと作れるのもいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
ブログランキングから失礼します。
鶏胸肉でさっぱりと、ニンニクをたっぷり効かせることでおかずになりますね。
ケンジ
がしました
コメントありがとうございます!
鶏むね肉はさっぱりとしていますがにんにくをがっつりと効かせると味わい深くなって、しっかりとしたおかずになってくれましたねー♪
ケンジ
がしました