今日はマッシュルームを生で食べるサラダを作ってみました
マッシュルームって生で食べられるんですねー
驚愕ですよねー
私も知らなかったんですがワイフから教えてもらって
それはぜひ作ってみようということになりました
「モキュモキュ」という食感が面白く、またキノコの独特の風味が
【材料】2人分
・マッシュルーム 100グラム
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 1つまみ
・パルメザンチーズ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁小さじ1
【作り方】
1.マッシュルーム(100グラム)は石づきの硬い部分を切り落としておきます
パルメザンチーズ(適量)
オリーブオイル(大さじ1)
レモン汁(小さじ1)
刻んだイタリアンパセリ(適量)
をかけて出来上がり
きのこを洗って生で食べる日がくるとは(笑
他のきのこは生は辞めたほうがいいらしいんですがマッシュルームだけは特別みたいですね
これにはワイフも大喜びで大絶賛してくれました
またマッシュルームを買ったら作ってみたいと思います
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
それは初耳ですねーww
モキュモキュっていう食感。。。
なんとなくわかります(笑)
いつもワゴンセールのおつとめ品を買いますが、今度新鮮なのを買って試しに食べてみようと思います(*´艸`*)
ケンジ
がしました
コメントありがとうございます!
生で食べられるってビックリですよねー♪
私も初めて知って衝撃を受けました(^^;
うちもワゴンセールの見切り品を買うことがめっちゃ多いんですが、さすがに生で食べるとなると正規の値段で買ったほうがよさそうですね(笑
ケンジ
がしました