今日は牛肉の切り落としを使った簡単な一品ですね
フライパンに広げてひたすら焼くだけです
そうすると水分が抜けきってカリカリになってくれるんですねー
【材料】2人分
・牛肉切り落とし 150グラム
・すだち 1個
【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
【作り方】
1.フライパンに牛肉切り落とし(150グラム)を並べます
塩(2つまみ)
コショウ(適量)
をしておきます
弱火でじっくりと焼くのである程度時間はかかりますが基本的に放置で出来るので楽でしたねー
そのまま食べるとシンプルな味付けでお肉の味がしっかりと感じられますが
すだちをかけると一気に華やかな香りが広がってまた別の美味しさがありましたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント