今日は牛肉の切り落としを使った簡単な一品ですね
フライパンに広げてひたすら焼くだけです
そうすると水分が抜けきってカリカリになってくれるんですねー
まるでビーフジャーキーのようなので噛みしめてお肉の味をしっかりと感じる一品となりました

カリカリ牛肉焼き (1)


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【材料】2人分
・牛肉切り落とし 150グラム
・すだち 1個


【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量


【作り方】
1.フライパンに牛肉切り落とし(150グラム)を並べます
カリカリ牛肉焼き (2)



2.弱火にかけてそのまま焼きます
カリカリ牛肉焼き (3)



3.ある程度カリっとしてきたらひっくり返して
 塩(2つまみ)
 コショウ(適量)
 をしておきます
カリカリ牛肉焼き (5)



4.お皿に盛って4等分に切ったすだち(1個)を添えたら出来上がり
カリカリ牛肉焼き (6)




弱火でじっくりと焼くのである程度時間はかかりますが基本的に放置で出来るので楽でしたねー
そのまま食べるとシンプルな味付けでお肉の味がしっかりと感じられますが
すだちをかけると一気に華やかな香りが広がってまた別の美味しさがありましたね



というわけで、ごちそうさまでした



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