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今日は豚の生姜焼きを作ってみました
ですが普通のとちょっと違うのは生姜は最後に上にどんと乗せます
普通はタレに入れてお肉と一緒に火を通しますがこれは完全にです(笑
なので生姜の辛味がガツンときますねー
素晴らしいパンチ力で美味しかったです
後のせ生姜焼き (1)


 
【材料】2人分
・豚肉切り落とし 150グラム
・生姜 10グラム
・青ねぎ 10グラム


【調味料】
・ごま油 小さじ1
・醤油 小さじ2
・みりん 大さじ1


【作り方】
1.フライパンにごま油を入れて豚肉切り落とし(150グラム)を広げて焼きます
後のせ生姜焼き (2)



2.全体に焼き色がついたら
 醤油(小さじ2)
 みりん(大さじ1)
 を加えます
後のせ生姜焼き (3)



3.水分が飛ぶまで炒めます
後のせ生姜焼き (4)



4.お皿に盛って
 小口切りにした青ねぎ(10グラム)を散らし
 細切りにした生姜(10グラム)をのせたら出来上がり
後のせ生姜焼き (5)




生姜焼きと言いながら生姜が出てくるのが最後の一枚だけとは(笑
これなかなか斬新ですよね
生姜は細切りにするとお肉を噛みしめると一緒に生姜も噛むことになり
口の中にどんどん生姜の風味が広がっていくという楽しみがあるんですね
なかなか強烈でしたが娘はかなり気に入ったようでバクバク食べてくれました


というわけで、ごちそうさまでした


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