今日は結構がっつり目のごはんものですね
ミンチ肉をふんだんに使ってご飯と合わせるドライカレーです
カレーにはウスターソースやトマトケチャップを使うことで短い時間で
とってもコクのある仕上がりになります
スパイシーで満足感のある一品となりましたね
【材料】2人分
・合挽き肉 200グラム
・玉ねぎ 100グラム
・人参 50グラム
・ピーマン 50グラム
・にんにく 1片
・生姜 10グラム
・ご飯 300グラム
【調味料】
・カレー粉 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・水 100ml
【作り方】
1.玉ねぎ(100グラム)
人参(50グラム)
ピーマン(50グラム)
はそれぞれみじん切りにしておきます
ウスターソース(大さじ1)
トマトケチャップ(大さじ1)
塩(小さじ1/4)
を加えます
ピーマンは最後に加えることで色が綺麗に仕上がりますね
味にもいいアクセントを加えてくれるのでとっても美味しく仕上がりました
どこをすくっても挽き肉がゴロゴロと入っているので
ご飯よりもお肉のほうが主張してくる感じです
かなり食べ応えのある一品となりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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