今日は茄子を頂く一品です
ごま味噌 なんて名前ですがごま成分はゴマ油から(笑
これがなかなかいい味わいで美味しかったですねー
しっかりと焼いたことで茄子は柔らかくなり
味噌と食べると口の中で絶妙な味わいが広がって美味しかったですねー
IMG_20201103_171513




アイコン

 
【材料】2人分
・茄子 200グラム


【調味料】
・ごま油 大さじ1と1/2
・味噌 小さじ2


【作り方】
1.茄子(200グラム)ヘタを取って縦半分に切り格子状に切り目を入れておきます
茄子のごま味噌焼き (2)



2.表面にごま油(大さじ1と1/2)を塗って味噌(小さじ2)を3か所に落とします
茄子のごま味噌焼き (3)



3.トースターに入れて焼きます
茄子のごま味噌焼き (4)



4.約10分ほど焼きます
茄子のごま味噌焼き (5)



5.取り出してお皿に盛って出来上がり
茄子のごま味噌焼き (6)



味噌は塗らずにそのまま落としてみました
これがトースターで焼かれて香ばしさが出てくれましたねー
まぁ塗るのがめんどくさかった というのもあるんですが(笑
これはまた見た目にも面白くていいですね



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン