今日は鶏のレバーを使った一品ですね
ちょっと珍しいですが唐揚にしてみました
じっくり煮るとパサつきが目立って、それが嫌いという人も多いですが
唐揚だとそこまで長い時間火にかけないため
いい感じの柔らかさが残ったままで頂けます
【材料】2人分
・鶏レバー 300グラム
・すだち 2個
【調味料】
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 大さじ2
【作り方】
1.鶏レバー(300グラム)は一口大に切っておきます
レバーはかなり水分が多いので調味料には水分を出来るだけ入れないようにしました
おかげでいい感じにカリっと揚がってくれた上に多少時間が経っても
衣のカリっと感は残ったままでしたね
味付けは簡単なので一緒に添えたすだちを絞るとまた爽やかさが加わってとても食べやすくなりますね
というわけで、ごちそうさまでした
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