今日はありそうでなかった人参の唐揚を作ってみました
人参の甘さを活かすために塩分は一切入れずに作ります
もはやここまでいくとお菓子のような気もしますが(笑
まぁさすが狙い通りにものすごく甘くて美味しかったですねー
【材料】2人分
・人参 150グラム
【調味料】
・片栗粉 小さじ2
・砂糖 適量
【作り方】
1.人参(150グラム)は皮つきのまま1.5センチ幅の短冊に切ります
シンプルでしたねー
砂糖を添えてる時点でお菓子ですかね(笑
砂糖をつけることが甘さがググっと際立って尚更美味しくなるんですねー
人参がいっぱいある時にはかなり使えそうな一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント