今日は粒マスタードを使ったポテトサラダを作ってみました
先日に発見した粒マスタードがまだまだありましてね(^^;
ほぼマヨネーズの代わりと言っていいぐらいの量を入れてみました
これがまたいい味わいになって美味しかったですねー
【材料】2人分
・じゃがいも 200グラム
・ピーマン 20グラム
【調味料】
・粒マスタード 小さじ2
・マヨネーズ 小さじ1
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.鍋に水、じゃがいも(200グラム)を入れて20本ほど柔らかくなるまで茹でます
粒マスタード(小さじ2)
マヨネーズ(小さじ1)
塩(2つまみ)
砂糖(小さじ1/2)
オリーブオイル(大さじ1)
を加えてしっかりと混ぜます
ピーマンが入っているのがミソですねー
彩りにも味わいにいいアクセントを与えてくれました
粒マスタードの風味が程よく、何とも言えない味わいでした
これなら余りがちな粒マスタードも結構使えますね♪
というわけで、ごちそうさまでした
コメント