今日は久しぶりのパスタですね
ちょっと変わった感じで牛丼の具をそのままパスタに和えてみました
まぁ合わないわけがないですよねー(笑
にんにくの芽が入っているのでしっかりとした香りがついて
これがまた美味しかったですねー
牛丼風パスタ (1)




アイコン


 
【材料】2人分
・スパゲッティ 150グラム
・牛肉切り落とし 150グラム
・玉ねぎ 100グラム
・にんにくの芽 50グラム
・紅生姜 適量


【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2


【作り方】
1.牛肉切り落とし(150グラム)は食べやすい大きさに切り
 玉ねぎ(100グラム)は5ミリ幅のスライス
 にんにくの芽(50グラム)は4センチ幅に切っておきます
牛丼風パスタ (2)



2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて牛肉を炒めます
牛丼風パスタ (3)



3.牛肉にしっかりと火が通ったら玉ねぎを加えます
牛丼風パスタ (4)



4.玉ねぎが透き通ってきたらにんにくの芽を加えます
牛丼風パスタ (5)



5.全体に油が回ったら醤油(大さじ1)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ2)を加えます
牛丼風パスタ (6)



6.アルコールが飛んで水分が半分ぐらいに煮詰つめます
牛丼風パスタ (7)



7.鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを規定の時間茹でます
牛丼風パスタ (8)



8.茹で上がったらパスタをフライパンに加えます
牛丼風パスタ (9)



9.しっかりと絡むように混ぜます
牛丼風パスタ (10)



10.お皿に盛って紅生姜(適量)を添えたら出来上がり
牛丼風パスタ (11)




紅生姜を添えるあたりが完全に牛丼ですよねー(笑
味付けは王道な甘辛いものですが、これがまた食が進むんですよねー
こういう変わり種ではありますが娘も気に入ったようでいっぱい食べてくれました
ご飯にのせるのはもちろん美味しいですがパスタと合わせるというのも面白いですね




というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン