今日は久しぶりのパスタですね
ちょっと変わった感じで牛丼の具をそのままパスタに和えてみました
まぁ合わないわけがないですよねー(笑
にんにくの芽が入っているのでしっかりとした香りがついて
【材料】2人分
・スパゲッティ 150グラム
・牛肉切り落とし 150グラム
・玉ねぎ 100グラム
・にんにくの芽 50グラム
・紅生姜 適量
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
【作り方】
1.牛肉切り落とし(150グラム)は食べやすい大きさに切り
玉ねぎ(100グラム)は5ミリ幅のスライス
にんにくの芽(50グラム)は4センチ幅に切っておきます
紅生姜を添えるあたりが完全に牛丼ですよねー(笑
味付けは王道な甘辛いものですが、これがまた食が進むんですよねー
こういう変わり種ではありますが娘も気に入ったようでいっぱい食べてくれました
ご飯にのせるのはもちろん美味しいですがパスタと合わせるというのも面白いですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント