今日はぼんじりを安く買えたので串焼きにしてみました
ほんじりって骨がついたまま売ってることが多いんですが
まぁこの骨 食べられないこともないんですが無いほうが絶対美味しいんです(笑

骨を取り除いたりいろいろする手間が面倒で安く売ってるんでしょうねー
今回は頑張って骨を取った上にその骨は唐揚にして食べちゃいます
これがまた美味しいんですよねー
ぼんじり串焼き (1)



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【材料】2人分
・ぼんじり 200グラム


【調味料】
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ2
・塩 少々


【作り方】
1.ぼんじり(200グラムは半分に割りつつ中の骨を削ぎ取ります
ぼんじり串焼き (2)



2.身は小さめに切っておきます
ぼんじり串焼き (3)



3.串に刺します
ぼんじり串焼き (4)



4.骨は160度の油で揚げます
ぼんじり串焼き (5)



5.泡が出なくなったら引き上げて塩(少々)をしておきます
ぼんじり串焼き (6)



6.身のほうはグリルで10分焼きます
ぼんじり串焼き (7)



7.途中で醤油(小さじ1)、みりん(小さじ2)を合わせたタレを塗ります
ぼんじり串焼き (8)



8.タレが無くなるまで塗りつつ焦げ目がつくまで焼きます
ぼんじり串焼き (9)



9.お皿に串と骨を盛ったら出来上がり
ぼんじり串焼き (10)



1つの部位で2種類の味が楽しめってのもいいですねー
魚の骨せんべいは割と作りますが鶏の骨は初めてでしたね
軟骨に近いものなのでかなりカリカリの食感で美味しかったです
ぼんじりって脂が多くて子供がめっちゃ好きなんですよねー
私も子供の頃から大好きです
なので娘もご多分に漏れずバクバク食べてました(笑



というわけで、ごちそうさまでした



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