今日は豚のヒレ肉粒マスタードを使った一品ですね
実は粒マスタードが大量に発見されましてね(笑
好きなんですがなかなか使い道がないということで
豚のヒレ肉に大量に塗りまくってそのまま焼いてみました
粒マスタードは塩分と酸味が入っているのでこれだけで
十分にしっかりとした味がついて美味しかったですねー
豚ヒレ肉の粒マスタード焼き (1)




アイコン


 
【材料】2人分
・豚ヒレ肉 300グラム
・サラダ菜 適量


【調味料】
肉の下味
・粒マスタード 大さじ2

ソース
・粒マスタード 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1


【作り方】
1.ラップの上に豚ヒレ肉(300グラム)を置いて
 粒マスタード(大さじ2)を全体に塗ります
豚ヒレ肉の粒マスタード焼き (2)



2.ラップでしっかりと来るんで1時間ほど置いておきます
豚ヒレ肉の粒マスタード焼き (3)



3.オーブンさらにオーブンシートを敷いて180度のオーブンで25分
 粒マスタードごと豚ヒレ肉を焼きます
豚ヒレ肉の粒マスタード焼き (4)



4.焼けたら取り出して荒熱を取ります
豚ヒレ肉の粒マスタード焼き (6)



5.食べやすい大きさに切ります
豚ヒレ肉の粒マスタード焼き (7)



6.ソースとして
 粒マスタード(大さじ1)
 マヨネーズ(大さじ1)
 オリーブオイル(大さじ1)
 を混ぜておきます
豚ヒレ肉の粒マスタード焼き (5)



7.お皿にサラダ菜(適量)を敷いて上に豚ヒレ肉をのせソースをかけたら出来あがり
豚ヒレ肉の粒マスタード焼き (8)




下味が粒マスタードだけというのが硬派でいいですねー
小さい粒マスタードの瓶だとこの一品で半分以上使っちゃいますね
焼いたマスタードとソースのそのままマスタードの両方が味わえるのもまたいいですね



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン