今日は豚のヒレ肉と粒マスタードを使った一品ですね
実は粒マスタードが大量に発見されましてね(笑
好きなんですがなかなか使い道がないということで
豚のヒレ肉に大量に塗りまくってそのまま焼いてみました
粒マスタードは塩分と酸味が入っているのでこれだけで
【材料】2人分
・豚ヒレ肉 300グラム
・サラダ菜 適量
【調味料】
肉の下味
・粒マスタード 大さじ2
ソース
・粒マスタード 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.ラップの上に豚ヒレ肉(300グラム)を置いて
粒マスタード(大さじ2)を全体に塗ります
粒マスタードごと豚ヒレ肉を焼きます
粒マスタード(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
を混ぜておきます
下味が粒マスタードだけというのが硬派でいいですねー
小さい粒マスタードの瓶だとこの一品で半分以上使っちゃいますね
焼いたマスタードとソースのそのままマスタードの両方が味わえるのもまたいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
読書登録させて頂きました!
めっちゃ遡って見ちゃいました笑
参考にさせて頂きます♫
ケンジ
が
しました
コメントありがとうございます!
読者登録までして頂いて感激です♪
いろいろと作っているのでこれからもよかったら見てやってくださいねー(^^)
ケンジ
が
しました