今日は先日に続いてまたもやお菓子ですねー
ココナッツミルクが大量に余ってしまいまして・・・
賞味期限が厳しい状況に・・・
ということでそれを使ったプリンを作ってみました

メープルシロップを入れることで香りよくコクがありながらも
あっさりとした仕上がりでとても美味しかったですよー
メープルココナッツプリン (1)



アイコン

 
【材料】2人分
・ココナッツミルク 400ml
・メープルシロップ 20グラム
・砂糖 15グラム
・粉ゼラチン 5グラム

・ぶどう 適量


【作り方】
1.鍋に
 ココナッツミルク(400ml)
 メープルシロップ(20グラム)
 砂糖(15グラム)
 を入れて温めます
メープルココナッツプリン (2)



2.温まったら粉ゼラチン(5グラム)を入れてしっかりと溶かします
メープルココナッツプリン (3)



3.型に流し入れて冷蔵庫で冷やします
メープルココナッツプリン (4)



4.約2時間ほど冷やしたら取り出します
メープルココナッツプリン (5)



5.半分に切ったぶどう(適量)をのせて出来上がり
メープルココナッツプリン (6)




メープルシロップが入ることで何ともカスタードのような風味が入って美味しかったですね
ココナッツミルクはカレーに入れるしか使ったことなかったんですがお菓子もいいですね
香りほどは味は強烈ではなく、とても食べやすくて美味しかったです


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン