今日は水茄子を安く買ったので生のまま食べてみました
最初は火を通そうかなーと思ってたんですが試しに切ってそのまま食べてみると
これがまた絶品でしてねー
まるでリンゴを食べているような瑞々しさと甘み
これは生で食べないと罪だなと(笑
【材料】2人分
・水茄子 150グラム
・バジル 10枚
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1.水茄子(150グラム)は放射状に切り
バジル(10枚)は洗っておきます
なんと塩を入れていません
水茄子のあの甘さを知ってしまうと塩は余計ですね(笑
茄子の甘さとバジルの爽やかな香りにオリーブオイルのコクが入って
絶妙なバランスで美味しかったですねー
もちろんお好みで塩をかけてもいいですが、これは無いほうが新しい味わいを感じられと思います
というわけで、ごちそうさまでした
コメント