今日は水茄子を安く買ったので生のまま食べてみました
最初は火を通そうかなーと思ってたんですが試しに切ってそのまま食べてみると
これがまた絶品でしてねー

まるでリンゴを食べているような瑞々しさと甘み
これは生で食べないと罪だなと(笑
というわけでフレッシュなバジルと合わせて爽やかに頂いてみました
水茄子バジル (1)




Instagram

 
【材料】2人分
・水茄子 150グラム
・バジル 10枚


【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2


【作り方】
1.水茄子(150グラム)は放射状に切り
 バジル(10枚)は洗っておきます
水茄子バジル (2)



2.水茄子は水につけて10分ほど置いておきます
水茄子バジル (3)



3.ボールに水茄子、バジル、オリーブオイル(大さじ2)を入れて混ぜます
水茄子バジル (4)



4.混ぜたら器に盛って出来上がり
水茄子バジル (5)




なんとを入れていません
水茄子のあの甘さを知ってしまうと塩は余計ですね(笑
茄子の甘さとバジルの爽やかな香りにオリーブオイルのコクが入って
絶妙なバランスで美味しかったですねー
もちろんお好みで塩をかけてもいいですが、これは無いほうが新しい味わいを感じられと思います




というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram