今日は大根を使ったちょっとした一品を作ってみました
大根だけ炒めると物足りない味になってしまいがちですが
かつお節を入れることでしっかりとしたコクが入ってとても美味しくなりましたね
そして、味が完全に沢庵でした(笑
【材料】2人分
・大根 100グラム
・かつお節 2グラム
・刻みねぎ 5グラム
【調味料】
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.大根(100グラム)は5ミリ幅の短冊に切っておきます
醤油(小さじ1)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を入れます
最初に大根は焼いているのでかなり甘さが引き出されていましたねー
味付けやこういったいろんな要素が合わさって沢庵ぽくなったんですかね(笑
メインというよりはちょっとした付け合わせに出すのにピッタリな一品だと思います
というわけで、ごちそうさまでした
コメント