今日は小ぶりの鰯をいっぱい買ったので丸ごと唐揚にしてみました
骨まで食べられるように背中側にも切り目を入れてじっくりと揚げます
こうすることで中の骨まで気にせず食べられるようになるんですねー
シンプルな味つけなので鰯の味をしっかりと感じられました
【材料】2人分
・鰯(小ぶりのもの) 200グラム
・すだち 1個
【調味料】
・塩 2つまみ
・片栗粉 小さじ1
【作り方】
1.鰯(200グラム)は頭と内臓を取っておきます
かなりしっかりと揚げるので身のふっくら感は無いですが
カリっとするのでスナック感覚で頂けますねー
こういう小さい鰯は骨を取ると食べる所がちょっとだけなので
丸ごと頂けるのは嬉しいですねー
というわけで、ごちそうさまでした
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