ガツンとした香りとしっとりした食感でとても美味しかったですね
ついついご飯が進んじゃいます
【材料】2人分
・鶏むね肉 300グラム
・にんにく 1片
・貝割れ菜 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
【作り方】
1.ビニール袋に
鶏むね肉(300グラム)
擦り下ろしたにんにく(1片)
醤油(小さじ1)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/2)
を入れて1時間ほど置いておきます
肉汁と一緒に冷蔵庫で冷ますことで、しっかりとした煮こごりが出来るんですね
これがまたいい味わいで美味しかったです
非常に弱い火で時間をかけて焼き、さらに予熱で火を通すことで
固くならずにしっとりと仕上がってくれました
というわけで、ごちそうさまでした
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