今日は久しぶりにベーコンを作ってみました
ですが買った豚バラ肉がやたら細くて(^^;
このまま作ると貧相になる・・・ということで
ぐるぐると巻いてみました
このまま作ると貧相になる・・・ということで
ぐるぐると巻いてみました
【材料】2人分
・豚バラ肉塊り 300グラム
・レモン 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・カレー粉 大さじ1
【作り方】
1.ビニール袋に
豚バラ肉塊り(300グラム)
塩(小さじ1/2)
砂糖(小さじ1/2)
カレー粉(大さじ1)
を入れてしっかりと揉み込んで冷蔵庫で3日寝かせます
今回はかなりカレー粉を大量に入れてみました
ですがさすが燻製、カレーの香りにも負けませんねー(笑
ですが巻いた内側の部分は燻されないためカレーの風味がしっかりと感じられました
このおかげでバランスよく、とっても美味しく頂けました
このおかげでバランスよく、とっても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント