今日は鮭とジャガイモを使った一品ですね
揚げてから和風に仕立てたマヨネーズを和えます
しっかりと揚げたじゃがいもは甘さがあって鮭の風味も相まってとても美味しかったですね
何とも秋らしい一品となりました
【材料】2人分
・鮭切り身 200グラム
・じゃがいも 200グラム
・刻みねぎ 適量
【調味料】
・塩 1つまみ
・片栗粉 大さじ1
合わせ調味料
・マヨネーズ 大さじ2
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
【作り方】
1.鮭切り身(200グラム)
じゃがいも(200グラム)はそれぞれ皮付きのまま一口大に切ります
鮭には塩(1つまみ)をしておきます
マヨネーズ(大さじ2)
醤油(小さじ1)
砂糖(小さじ1/2)
を混ぜておきます
じゃがいもと鮭はほぼ同時に一気に揚げられるので意外と楽でしたねー
ちょっと甘めにしたマヨネーズもまた相性抜群でした
鮭はしっかりと揚げているので皮も気にせずに食べられるのもいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント