今日はとっても美味しそうな釜上げしらすを買ったのでマグロのお刺身と合わせてみました
マグロもねー いい色してるでしょ
これ生の本マグロのすき身で400グラム近くあるのに498円だったんです
加熱用とは書いてますが余裕で刺身でいけるヤツですね♪
マグロもねー いい色してるでしょ
これ生の本マグロのすき身で400グラム近くあるのに498円だったんです
加熱用とは書いてますが余裕で刺身でいけるヤツですね♪
これらに醤油をかけるだけでもう・・・絶品でした!
【材料】2人分
・釜上げしらす 30グラム
・刺身用マグロ 100グラム
・刻みねぎ 適量
・練りわさび 適量
【調味料】
・醤油 適量
【作り方】
1.刺身用マグロ(100グラム)はぶつ切りにしておきます
刻みねぎ(適量)、練りわさび(適量)をそれぞれのせて醤油(適量)を添えたら出来上がり
簡単でしたねー(笑
釜揚げしらすって食べる機会がかなり少ないんですが
たまに食べるとホント美味しいですね
そのままでもしっかりと塩気があるのがまたいいんですよねー
マグロもほぼ大トロの部分なので最高でしたね
このマグロのすき身が安く買えるおかげで、トロが頻繁に食べられるのが嬉しいです♪
このマグロのすき身が安く買えるおかげで、トロが頻繁に食べられるのが嬉しいです♪
というわけで、ごちそうさまでした
コメント