今日はピーマンの肉詰めのようですが挽き肉ではなくツナ缶を使ってみました
マヨネーズやチーズと一緒に混ぜてからピーマンに詰めてトースターで焼きます
もう手堅い美味しさでしたねー(笑
【材料】2人分
・ピーマン 150グラム
・ツナ缶 70グラム
・たまねぎ 20グラム
・シュレッドチーズ 20グラム
【調味料】
・マヨネーズ 大さじ2
【作り方】
1.ボールに
ツナ缶(70グラム)
みじん切りにしたたまねぎ(20グラム)
シュレッドチーズ(20グラム)
マヨネーズ(大さじ2)
を入れてしっかりと混ぜておきます
味付けはマヨネーズだけなのでとっても簡単ですねー
ツナ缶やチーズにも塩分があるのでこれだけで十分でした
トースターで焼くことでたまねぎの辛味も飛んで
とても食べやすく美味しくなりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント