今日はピーマンの肉詰めのようですが挽き肉ではなくツナ缶を使ってみました
マヨネーズやチーズと一緒に混ぜてからピーマンに詰めてトースターで焼きます
もう手堅い美味しさでしたねー(笑
とても食べやすくてお酒にもご飯にもピッタリな一品でした
ツナピーマン (1)




Instagram

 
【材料】2人分
・ピーマン 150グラム
・ツナ缶 70グラム
・たまねぎ 20グラム
・シュレッドチーズ 20グラム


【調味料】
・マヨネーズ 大さじ2


【作り方】
1.ボールに
 ツナ缶(70グラム)
 みじん切りにしたたまねぎ(20グラム)
 シュレッドチーズ(20グラム)
 マヨネーズ(大さじ2)
 を入れてしっかりと混ぜておきます
ツナピーマン (2)



2.ピーマン(150グラム)は半分に切って種を取っておきます
ツナピーマン (3)



3.ピーマンに混ぜたツナを詰めます
ツナピーマン (4)



4.耐熱座にアルミホイルを敷いてピーマンを並べます
ツナピーマン (5)



5.トースターで10分ほど焼きます
ツナピーマン (6)



6.お皿に盛って出来上がり
ツナピーマン (7)


 

味付けはマヨネーズだけなのでとっても簡単ですねー
ツナ缶やチーズにも塩分があるのでこれだけで十分でした
トースターで焼くことでたまねぎの辛味も飛んで
とても食べやすく美味しくなりました



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram