今日はサーモンのハラスが100グラム78円で買えたので
軽く燻製にして劇的に美味しくしてみました
燻製は香りをつけるのが目的なのでさっとするだけですね
実際に食べる時には焼いて頂きます
なので燻製にした状態で冷凍しておけば解凍して焼くだけで
【材料】2人分
・サーモンハラス 450グラム
・すだち 1個
【調味料】
・塩 小さじ1/3
【作り方】
1.サーモンハラス(450グラム)に塩(小さじ1/3)をして1時間以上置いておきます
味付けはシンプルに塩だけなんですが燻製の香りおかげで美味しかったですねー
もう劇的に変わりますね
一緒に添えたすだちを絞るとまた味に変化が出ていくらでも食べられちゃいそうです
ご飯にもお酒にも抜群に合う一品でした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント