今日はサーモンのハラスが100グラム78円で買えたので
軽く燻製にして劇的に美味しくしてみました
燻製は香りをつけるのが目的なのでさっとするだけですね

実際に食べる時には焼いて頂きます
なので燻製にした状態で冷凍しておけば解凍して焼くだけで
いつでも絶品の美味しさが楽しめますねー
スモークサーモンハラス (1)




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【材料】2人分
・サーモンハラス 450グラム
・すだち 1個


【調味料】
・塩 小さじ1/3


【作り方】
1.サーモンハラス(450グラム)に塩(小さじ1/3)をして1時間以上置いておきます
スモークサーモンハラス (2)



2.燻製器で1分ほど燻製にします
スモークサーモンハラス (3)



3.一旦そのまま1時間ほど置いて煙を馴染ませます
スモークサーモンハラス (4)



4.半分に切ってフライパンに皮を下にして並べて火にかけます
スモークサーモンハラス (5)



5.皮がカリっとなったらひっくり返します
スモークサーモンハラス (6)



6.火が通ったらお皿に盛って半分に切ったすだち(1個)を添えて出来上がり
スモークサーモンハラス (7)

 

味付けはシンプルに塩だけなんですが燻製の香りおかげで美味しかったですねー
もう劇的に変わりますね
一緒に添えたすだちを絞るとまた味に変化が出ていくらでも食べられちゃいそうです
ご飯にもお酒にも抜群に合う一品でした


というわけで、ごちそうさまでした



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