今日はお野菜だけのシンプルなパスタを作ってみました
水菜とトマトなんですが彩りはもちろんですがお味も抜群でした
オイルベースのパスタですが、お手本のような味わいで大満足な出来栄えでしたねー

トマトと水菜のパスタ (1)


Instagram

 
【材料】1人分
・スパゲッティ 100グラム
・水菜 100グラム
・トマト 150グラム
・ニンニク 1片


【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/5


【作り方】
1.鍋にお湯を沸かしてスパゲッティ(100グラム)を茹でておきます
トマトと水菜のパスタ (2)



2.水菜(100グラム)は4センチ幅
 トマト(150グラム)はざく切り
 ニンニク(1片)はスライスしておきます
トマトと水菜のパスタ (3)



3.フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れてニンニクを炒めます
トマトと水菜のパスタ (4)



4.ニンニクがカリっとしたらトマトを入れます
トマトと水菜のパスタ (5)



5.ざっと炒めたら茹で上がったらスパゲッティ、水菜、塩(小さじ1/5)を加えます
トマトと水菜のパスタ (6)



6.全体をしっかりと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
トマトと水菜のパスタ (7)






作り出したらあっという間でしたねー
スパゲッティを茹でている間にすべての材料が準備できるのもいいですね
ニンニクの香りとトマトの旨味でお野菜だけとは思えないほどの
しっかりとしたコクがありとっても美味しく頂けました





というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram