今日はまだ旬の鱧の切り身を買ったのでシンプルに焼いてみました
バーナーでしっかりと炙ってからトースターで中までじっくりと火を通します
これによってパサつかずにフワっとした食感に仕上がりましたねー
骨切りまでしてくれているので、鰻の白焼きのような食感を楽しめました
【材料】2人分
・鱧切り身 100グラム
・刻みねぎ 適量
・練りわさび 適量
【調味料】
・塩 1つまみ
・醤油 適量
【作り方】
1.鱧切り身(100グラム)の表面に塩(1つまみ)をしておきます
バーナーでしっかりと炙って焦げ目をつけることで香ばしさがよく出てくれましたね
脂ののった鱧は炙るとパチパチといい香りが立ち上ってきました
フワっとした身にわさび醤油がまた相性がよくとても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
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