今日は甘辛く味付けた豚肉をのっけた丼を作ってみました
そこにたっぷりのマヨネーズと和えたアボカドをトッピングです
ご飯にマヨネーズって美味しいけど、何か悪い事してる気分になりますよねー(笑
それを全力で頂く一品です
【材料】2人分
・豚肉切り落とし 150グラム
・玉ねぎ 100グラム
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 1個
・ご飯 300グラム
【調味料】
・サラダ油 小さじ1
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
【作り方】
1.豚肉切り落とし(150グラム)は一口大
玉ねぎ(100グラム)はスライスしておきます
醤油(小さじ2)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ1)
を加えます
ミニトマト(1個)は横半分に切っておきます

かなりマヨネーズしっかりでしたねー
豚肉の甘辛い味付けにマヨネーズのこってり感が混じって
それがご飯に絡むと絶品でしたねー
娘はアボカドが嫌いなので豚丼部分は夢中で食べてくれました(笑
というわけで、ごちそうさまでした
コメント