今日は贅沢にハムをいっぱい使ったオムレツを作ってみました
茄子を一緒にいれることでトロっとした食感もありとても美味しかったですね
ハムからもいい味が出てくれるので全体にいいまとまりがありました
卵もいっぱい使った食べ応えも十分でしたね
ハムと茄子のオムレツ (1)



Instagram 



【材料】2人分
・ロースハム 200グラム
・茄子 150グラム
・玉子 4個
・パセリ 適量


【調味料】
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2


【作り方】
1.ロースハム(200グラム)は1センチ幅の短冊切り
 茄子(150グラム)は1センチ幅の輪切りにしておきます
ハムと茄子のオムレツ (2)



2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れてハムと茄子を焦げ目がつくまで焼きます
ハムと茄子のオムレツ (4)



3.ボールに玉子(4個)、塩(小さじ1/4)、砂糖(小さじ1/2)を入れて混ぜておきます
ハムと茄子のオムレツ (5)



4.混ざったら炒めたハムと茄子を入れて混ぜます
IMG_20200906_123211



5.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れてしっかりと熱したら玉子を入れてざっと混ぜます
ハムと茄子のオムレツ (7)



6.蓋をして弱火で25分ほど焼きます
ハムと茄子のオムレツ (8)



7.ひっくり返して取り出して冷まします
ハムと茄子のオムレツ (9)



8.食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってパセリを散らせば出来上がり
ハムと茄子のオムレツ (10)




じっくり焼くことでふんわりとした仕上がりになりましたね
見た目にもなかなかオシャレで大満足な一品となりました
パンと合わせてもワインと合わせても相性がいいですね



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ