今日は豚肉の切り落としをカリカリに揚げてみました
味付けにはスパイスを効かせることでとってもジャンキーな味わいに仕上がっています
フライドチキンっぽい味わいでお肉は豚肉というのがちょっと変わってますねー
カリカリで食べやすくてとても美味しかったです
フライドボーク (1)



Instagram


 
【材料】2人分
・豚肉切り落とし 300グラム
・ニンニク 1片
・パセリ 適量


【調味料】
・塩 小さじ1/3
・白ワイン 大さじ2
・クミン 小さじ1/2
・クローブ 小さじ1/2
・ナツメグ 少々
・片栗粉 大さじ3


【作り方】
1.ビニール袋に
 豚肉切り落とし(300グラム)
 擦り下ろしたニンニク(1片)
 塩(小さじ1/3)
 白ワイン(大さじ2)
 クミン(小さじ1/2)
 クローブ(小さじ1/2)
 ナツメグ(少々)
 を入れてしっかりと揉み込こんで1時間ほど置いておきます
フライドボーク (2)



2.ビニール袋を膨らまして片栗粉(大さじ3)を入れて全体にまぶします
フライドボーク (3)



3.フライパンに油を入れて180度に温めて豚肉をほぐしながら入れます
フライドボーク (4)



4.全体がカリっとするようにひっくり返しながら揚げます
フライドボーク (5)



5.カリカリになったら引き上げます
フライドボーク (6)



6.お皿に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
フライドボーク (7)



切り落としなので1つ1つは小さく揚げ上がるのも早いですね
簡単にカリカリになってくれるのも嬉しいです
娘も随分と気に入ったようで次から次に食べていました
割と多めの量の豚肉でしたがあっという間にたべちゃいました


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ