今日はネギをたっぷりと使った一品ですね
なんかネギはやたらと安く買えることが最近多くて・・・
家に無いと思い込んで買ったらすでにあって・・
の繰り返しで大変なことに(笑
なのでネギだけで出来る激辛のおつまみを作ってみました

激辛ねぎ炒め (1)


Instagram
 
【材料】2人分
・青ねぎ 150グラム


【調味料】
・ごま油 大さじ1
・豆板醤 小さじ2
・醤油 小さじ1


【作り方】
1.青ねぎ(150グラム)は5センチ幅に切ります
激辛ねぎ炒め (2)



2.鍋にごま油(大さじ1)を入れて豆板醤(小さじ2)を炒めます
激辛ねぎ炒め (3)



3.ごま油が赤くなるまで炒めたら青ねぎ、醤油(小さじ1)を加えます
激辛ねぎ炒め (4)



4.ざっと全体に油が絡むように炒めます
激辛ねぎ炒め (5)



5.絡んだらお皿に盛って出来上がり
激辛ねぎ炒め (6)



炒めすぎるとフニャフニャになっちゃうのでさっと炒めてシャキシャキ感を楽しむ感じにしました
豆板醤の量がかなり多いので強烈な辛さですが、暑い時期だとこういうのも嬉しいですね
これを食べてビールでカーっと流し込んだら最高ですよー


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ