今日はネギをたっぷりと使った一品ですね
なんかネギはやたらと安く買えることが最近多くて・・・
家に無いと思い込んで買ったらすでにあって・・
の繰り返しで大変なことに(笑
【材料】2人分
・青ねぎ 150グラム
【調味料】
・ごま油 大さじ1
・豆板醤 小さじ2
・醤油 小さじ1
【作り方】
1.青ねぎ(150グラム)は5センチ幅に切ります
炒めすぎるとフニャフニャになっちゃうのでさっと炒めてシャキシャキ感を楽しむ感じにしました
豆板醤の量がかなり多いので強烈な辛さですが、暑い時期だとこういうのも嬉しいですね
これを食べてビールでカーっと流し込んだら最高ですよー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント