今日はミョウガだけを使った一品です
先日、実家で生ったミョウガをいっぱい送ってもらいまして
せっかくなのでミョウガをメインに頂けるもののを作ってみようかと考えました

ミョウガ大好きなんですが3個100円とかなのでなかなか贅沢使いが出来ないんですよねー(^^;
なので今回は目一杯ミョウガを頂くことが出来て大満足です
ミョウガの味噌和え (1)




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【材料】2人分
・ミョウガ 50グラム


【調味料】
・味噌 小さじ1
・水 大さじ1
・砂糖 小さじ1


【作り方】
1.ボールに
 味噌(小さじ1)
 水(大さじ1)
 砂糖(小さじ1)
 を混ぜておます
ミョウガの味噌和え (2)



2.ミョウガ(50グラム)は根元の部分と先端の部分を切り離しておきます
ミョウガの味噌和え (3)



3.すべて細切りにします
ミョウガの味噌和え (4)



4.ボールの調味料とミョウガを和えます
ミョウガの味噌和え (5)



5.器に盛って出来上がり
ミョウガの味噌和え (6)



ミョウガはそのまま千切りにすると根元の部分がくっついてて
綺麗に細くバラバラになってくれないんですよねー
なので最初に根元だけ切り落とししておくといい感じになってれます
さすが生のミョウガをこれだけ頂くと辛味が強烈でしたね
時間が経つと辛味は控えめになって甘辛い味噌とよく馴染んでくれました



というわけで、ごちそうさまでした



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