今日は甘長唐辛子をすごい安く買えたので一気に丸焼きにしちゃいました
見た目はかなりヤバそうな赤色ですが、ご心配なく
たまに辛いヤツがヒットするぐらいでした(笑
たまに辛いヤツがヒットするぐらいでした(笑
こんな感じで86円だったので迷わず購入
【材料】2人分
・甘長唐辛子 200グラム
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・塩 2つまみ
【作り方】
1.ボールに
甘長唐辛子(200グラム)
サラダ油(大さじ1)
塩(2つまみ)
を入れてしっかりと全体に絡めます
何とも簡単でしたねー
サラダ油でコーティングすることで
・焼いても表面が乾かず
・焼いても表面が乾かず
・塩もしっかりと表面につき
・コクまで出る
という一石三鳥の役割があるんですね
・コクまで出る
という一石三鳥の役割があるんですね
これなんですが、まさかの娘がえらい気に入ったみたいでバクバク食べてました
たまに辛いのにヒットして大変そうでしたが(笑
というわけで、ごちそうさまでした
コメント