今日は引き続き牛すじで一品ですね
昨日は赤身の多い部分をたたきで頂きましたがさすがに筋の多い所は
しっかり火を通したいですね

煮るとか言ってましたが、やっぱり何か嫌なので串に刺して焼いてみました(笑
まぁすじ肉なんで柔らかいものではなく、ゴリゴリとした強烈な食感ですが
これがまた肉の味がしっかりとして美味しかったですねー
顎の弱くなっている現代人にはピッタリの一品ですね(笑


牛すじ串焼き (1)



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【材料】2人分
・牛すじ肉 200グラム
・ミニトマト 適量


【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量


【作り方】
1.牛すじ肉(200グラム)は2センチ幅ぐらいに切ります
牛すじ串焼き (3)



2.串に刺します
牛すじ串焼き (4)



3.すべて刺し終わったら塩(2つまみ)、コショウ(適量)をします
牛すじ串焼き (6)



4.強火のグリルで焼きます
牛すじ串焼き (7)



5.約5分ほど焼きます
牛すじ串焼き (8)



6.取り出してお皿に盛ってミニトマト(適量)を添えたら出来上がり
牛すじ串焼き (9)




一緒に添えたミニトマトが彩りだけではなく、お肉と一緒にたべると
酸味がいいアクセントになって美味しかったですね
シンプルな味付けだからこそ、こういうちょっとしたものが嬉しいですね





というわけで、ごちそうさまでした



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