今日はいいお肉の筋がえらい安く買えたので
中でも厚みのありそうな部分をさっと焼いて頂いてみました
いやーさすがいいお肉ですねー
ちなみにこんな感じで100グラム100円!
破格ですね
【材料】2人分
・牛すじ肉 50グラム
・紫蘇の葉 1枚
【調味料】
・塩 少々
・コショウ 適量
・サラダ油 小さじ1
・醤油 適量
・練りわさび 適量
【作り方】
1.牛すじ肉(50グラム)の表面に塩(少々)、コショウ(適量)をしておきます
醤油(適量)、練りわさび(適量)を添えたら出来上がり
いい断面ですねー
フライパンを強火で熱してさっと表面を焼くといい感じですね
中まで火が通りすぎず表面はしっかりと固まってくれます
すじ肉なので多少は固さもありますが、それでも十分柔らかく
美味しく頂くことが出来ました
さすがに残りのお肉は煮ますかねー(^^;
というわけで、ごちそうさまでした
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