今日は大きな茄子があったのでウスターソースで煮てみました
最初に揚げてから煮るのでしっかりとしたコクがありましたねー
ソースの濃厚な味わいと揚げたコクがなかなか強烈な一品でした
【材料】2人分
・茄子 300グラム
・パセリ 適量
【調味料】
・ウスターソース 大さじ2
・カツオ出汁 100ml
・醤油 大さじ1
【作り方】
1.茄子(300グラム)は1センチ幅の輪切りか半月切りにします
ウスターソース(大さじ2)
カツオ出汁(100ml)
醤油(大さじ1)
を入れて煮立たせておきます
かなり黒い色になりましたねー
そして見た目通りの味でしたね(笑
ウスターソースはしっかりとした味があるので、こういう茄子のように
よく味を吸う材料とは相性がいいですねー
串カツでも茄子は美味しいですもんねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント