今日はお野菜たっぷりで豆板醤もたっぷりの激辛の一品です
ニラともやしというラーメンに入れたくなりそうな組み合わせですが
そのまま食べてもすごく美味しかったですね
【材料】2人分
・豚肉切り落とし 100グラム
・ニラ 150グラム
・もやし 200グラム
【調味料】
・ゴマ油 大さじ1
・豆板醤 大さじ1
・酢 大さじ2
・塩 2つまみ
【作り方】
1.豚肉切り落とし(100グラム)は一口大
ニラ(150グラム)は5センチ幅
もやし(200グラム)は洗っておきます
なかなか豪快な量でしたねー
最近ニラがやたらと安く買えるんですがついつい使うのを忘れて
痛みそうになるので、こんな感じで一気に消費しちゃいます
これだったらすごく食べやすくてあっという間に無くなっちゃいましたねー
かなりの辛さではありますが暑い夏にはピッタリですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント