今日は小ぶりのニンジンをいっぱい買ったのでそのままオーブンで焼いてみました
皮ごと焼くわけですが、まるで焼き芋のような風味になって美味しかったですね
【材料】2人分
・ニンジン(小ぶりのもの) 200グラム
・乾燥タイム 小さじ1/2
・パセリ 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・水 50ml
・オリーブオイル 適量
・オリーブオイル 適量
【作り方】
1.ビニール袋に
ニンジン(200グラム)
乾燥タイム(小さじ1/2)
塩(小さじ1/2)
水(50ml)
を入れて1時間ほど漬けておきます
先端の部分は焦げてしまっていますが、意外と苦みは無かったですね
香ばしさがしっかりと立っていました
こういうそのまま食べられるぐらいのニンジンだとこんな感じで
丸ごと調理できるので楽しいですねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント