今日はオクラがあったので豚バラ肉のスライスで巻いてみました
じっくりと焼いた甘辛い味付けにして頂きます
もう間違いない組み合わせって感じですねー
今からの暑い時期にはこういうネバネバと脂の組み合わせもいいですね
【材料】2人分
・オクラ 50グラム
・豚バラ肉スライス 100グラム
【調味料】
・小麦粉 適量
・塩 1つまみ
・醤油 小さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.オクラ(50グラム)はヘタを取って塩を揉んで産毛を取っておきます
断面にオクラがしっかりと見えて綺麗に仕上がりましたね
小麦粉を豚肉の内側に振っておくとオクラがはがれにくくなって食べやすいです
簡単な味付けではありますが豚バラ肉の旨味とオクラのネバネバの相性がよく
とても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント