今日は小さい鰯をいっぱい買ったので丸ごと食べられるように揚げてみました
丸ごとと言っても手開きで開いて中骨は取りましたけどね(^^;
おかげでしっかりと揚げれば小骨は気にせずにバリバリと食べられました
取った中骨もしっかりと揚げて骨せんべいにして頂きましたよー



【材料】2人分
・小鰯 400グラム
・ショウガ 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/5
・片栗粉 適量
・醤油 適量
【作り方】
1.小鰯(400グラム)は頭と内臓を取って洗っておきます

5.水分を拭いたら片栗粉(適量)を全体にまぶします
泡が出なくなったら引き上げます

鰯の中骨は細いので骨せんべいにしてもあっという間に揚がりますねー
片栗粉をつけている間にでも揚げていれば出来ちゃいます
身のほうもしっかりと揚げることで背びれも気にせずにバリバリと食べられるようになりましたね
娘もえらい気に入ったみたいで何匹食べたかわからないぐらい食べてました
というわけで、ごちそうさまでした
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